МЭТЗ_900x50_2

На территории Ливии почти прекращена нефтедобыча

Arab Gulf Oil Company – крупнейшая ливийская нефтедобывающая компания, приостановила свою работу до разрешения военных конфликтов в государстве. Об этом стало известно благодаря сообщению Абделджалиля Мухаммед Мэйуфа, директора компании.

По его словам, есть вероятность, что этому примеру последуют все нефтедобывающие предприятия в стране. Такое решение было принято из-за угрозы новых нападений со стороны подразделений, подчиняющихся Муамару Каддафи.

«У нас нет возможности поставить армию около каждого нефтяного поля. Возобновление нефтедобычи напрямую зависит от ухода Каддафи и исходов военной операции» — заявил директор Arab Gulf Oil Company.

В апреле на юго-востоке Ливии от ракетного обстрела со стороны отрядов Муамара Каддафи пострадали нефтеперегонная станция, а также другие сооружения Arab Gulf Oil в г. Мессла. Атаке подверглась и станция по перекачке нефти, ведущая в порт Тобрук.

Напомним, согласно данным ОПЕК, ежесуточная добыча нефти на ливийской территории в апреле достигала 240 тыс. баррелей. В прогнозах на май опасений относительно нарушения на мировом нефтяном рынке равновесия между спросом и предложением ОПЕК не выразила.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования