МЭТЗ_900x50_2

На территории Мексиканских Штатов открыты богатейшие месторождения природного газа

На территории Мексики (на границе с Соединёнными Штатами Америки) были найдены богатейшие месторождения естественного летучего топлива, заявил министр энергетики страны Хорди Эррера.

Предварительные прогнозные оценки ресурсных объёмов месторождений министром энергетики Мексики названы не были, однако освоение новых газоносных территорий правительство откладывать не собирается. Бурение пятнадцати — двадцати разведочных скважин, которые будут располагаться на одном гектаре данного участка, начнётся в ближайшее время, отметил Хорди Эррера.

Министр энергетики Мексики также заметил, что на севере страны запланировано строительство нескольких нефтехимических заводов и освоение вновь открытых месторождений позволит предоставить населению государства много новых рабочих мест. Общие запасы естественного летучего топлива Мексики по предварительной оценке возрастут в четыре-пять раз, также богатые запасы природного топлива позволят Мексиканским Соединённым Штатам увеличить, как минимум на один процент, валовой внутренний продукт (ВВП), подчеркнул министр энергетики.

Хорди Эррера занял должность министра энергетики Мексики в сентябре 2011-го года. В недавнем прошлом Хорди Эррера возглавлял одно из подразделений государственного топливно-энергетического концерна «Пемекс», которое занимается газовым сегментом деятельности корпорации.

Корпорация «Пемекс» создана правительством Мексики в 1938-ом году и владеет монополией на проведение геологоразведочных работ и дальнейшую разработку всех месторождений полезных ископаемых и ресурсов в государстве. В государственный бюджет поступает свыше шестидесяти процентов от всех доходов компании.

Об открытии нового крупного месторождения нефти корпорация «Пемекс» объявила в 2009-ом году. В 2011-ом году государственная компания намерена увеличить объёмы добычи природного газа в бассейне Бургос, крупнейшем месторождении летучего топлива в Мексике, на двенадцать с половиной процентов по сравнению с добычей естественного ресурса в 2009-ом году. На сегодняшний день корпорация «Пемекс » извлекает из недр государства свыше семи миллиардов кубических футов природного газа ежедневно.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования