МЭТЗ_900x50_2

На территории ВВЦ появится музей атомной энергетики

На территории Всероссийского выставочного центра, рядом с макетом гагаринской ракеты-носителя «Восток», появится музей атомной энергетики площадью 10 тыс. кв. метров. Об этом пишет «Коммерсантъ«, ссылаясь на директора входящего в госкорпорацию  «Росатом» Историко-культурного центра атомной отрасли Николая Доронина.

Ранее предполагалось, отмечает издание, что музей атомной энергетики будет располагаться в построенном в 1954 году павильоне номер 71 «Атомная энергия» площадью 4,89 тыс. кв. метров. Однако в конце декабря 2013 года решение о передаче госкорпорации этого павильона распоряжением правительства было отменено.

По словам Доронина, строительство нового здания связано с тем, что павильон номер 71 является памятником архитектуры и «менять там практически ничего нельзя». «Более того, требуется восстановить исторический декор в одном из залов», — рассказал он газете, которая со ссылкой на экспертов сообщает, что минимальные затраты на реставрацию павильона могут достигать 30-35 млн долларов, что почти в три раза дороже нового строительства.

При этом директор Историко-культурного центра атомной отрасли отметил, что при строительстве нового павильона «Росатом» готов «соблюдать требования ВВЦ и города (Москвы) по сохранению исторического архитектурного облика этой территории».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования