МЭТЗ_900x50_2

На ТЭС «Полярная» завершается забивка свай в вечную мерзлоту

проект ТЭС «Полярная»

проект ТЭС «Полярная»

Новости энергетики России сообщают о скором завершении работ по забивке в вечную мерзлоту свай под фундамент главного корпуса теплоэлектростанции «Полярная» в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа. По информации Сергея Шиндялова, заместителя генерального директора ОАО «Корпорация Развития», в настоящее время строительство ведется круглосуточно: в частности, полным ходом возводятся насосная станция, административно-бытовой корпус, склады и другие вспомогательные сооружения. Первый пусковой комплекс станции планируется сдать в конце 2013 года, и сегодня предпринимаются все меры для его своевременного ввода в эксплуатацию.

На строительной площадке ТЭС «Полярная» задействованы более 300 человек, а также около 80 единиц техники. Руководство ОАО «Корпорация Развития» подчеркивает, что в северных зонах возведение капитальных объектов обладает рядом особенностей. В частности, из-за смешанных вечномерзлых грунтов нередко приходится комбинировать различные технологии погружения свай, для чего требуется привлечение дополнительных специалистов и техники.

Однако, несмотря на сложности, строительство теплоэлектростанции ведется в соответствии с утвержденным планом. Возведение ТЭС «Полярная» ОАО «Корпорация Развития» предполагает завершить в IV квартале 2014 года, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования