МЭТЗ_900x50_2

На Тяньваньской АЭС (совместный проект Китая и РФ) торжественно открыли новый этап строительства

Тяньваньская АЭС

Тяньваньская АЭС

Как сообщают новости атомной энергетики в четверг 27.12.2012 г., в провинции Цзянсу Китайской Народной Республики началось возведение второй очереди Тяньваньской атомной электростанции (ТАЭС). Напомним, объект строится при участии России. В рамках этого этапа будут построены энергоблоки №3 и №4 — дизайн для них разработан специалистами из РФ, а в качестве реакторов будут использованы ВВЭР1000 — тоже российского производства.

На сегодняшней церемонии открытия строительства, передают новости атомной энергетики, присутствовали представители госкорпорации «Росатом»  и Государственной корпорации ядерной промышленности Китая.

Это — первый международный китайский проект в области «мирного атома» после снятия запрета на постройку атомных объектов, который действовал в КНР около года после того, как произошла катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1». Отмечается также, что китайская сторона выдвинула очень высокие требования по уровню безопасности строящейся АЭС.

В настоящее время Тяньваньская атомная электростанция является крупнейшим  объектом экономического сотрудничества между Китаем и Российской Федерацией.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования