МЭТЗ_900x50_2

На участке проекта Сахалин-3 геологоразведчики обнаружили новое месторождение газа

Пресс-служба концерна Газпром сообщила об открытии нового газового месторождения в территориальных недрах проекта Сахалин-3. Проведённые в рамках перспективного участка Киринский геологоразведочные работы (ГГР) показали наличие газовых ресурсов на Мынгинской структуре. В ходе геологоразведочных работ в поисковую скважину стал поступать природный газ и газовый конденсат. На Киринском перспективном участке это уже второе открытое разведчиками компании месторождение летучего топлива. Оценка прогнозных запасов месторождения будет проведена по окончании испытаний разведочной скважины.

По результатам ГГР, проведённых с 2009-го по 2010-ый годы, запасы естественного газового ресурса Киринского перспективного участка возросли с семидесяти пяти миллиардов кубических метров (в категориях С1+С2) до ста тридцати семи миллиардов кубических метров (категория С1). Запасы извлекаемого газового конденсата увеличились с 8,6 миллионов тонн до 15,9 миллионов тонн. Начало добычи природного топлива на участке назначено на 2012-ый год. Крупное Южно-Киринское месторождение было открыто в сентябре 2010-го года. Прогнозные ресурсы газа составляют двести шестьдесят миллиардов кубических метров (в категориях С1+С2), извлекаемый объём газового конденсата примерно тридцать миллионов тонн.

Геологоразведочные работы на сахалинской береговой отмели проводятся корпорацией Газпром в соответствии государственной программе создания единой газотранспортной системы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с целью экспортных поставок природного топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности в Китай), которая утверждена Министерством энергетики Российской Федерации в сентябре 2007-го года. Координатором мероприятий по реализации создания системы добычи и транспортировки газа правительством России назначен концерн Газпром.

Государственная корпорация владеет правами использования всех лицензионных разработок проекта Сахалин-3, в который входят недра Аяшского и Восточно-Одолтинского участков, Киринского месторождения и Киринского перспективного участка, включающего в себя Южно-Киринское месторождение. Система Сахалин-Хабаровск-Владивосток будет транспортировать добытое в рамках проекта летучее топливо.
Подразделение концерна Газпром ООО Газфлот является оператором проводимых геологоразведочных работ.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования