МЭТЗ_900x50_2

На «Укрытие» над ЧАЭС Чехия выделит 2,6 млн. евро

Фонд проекта «Укрытие», целью создания которого является строительство защитного саркофага над энергоблоками Чернобыльской АЭС, ждут масштабные поступления средств. Радио Praha со ссылкой на чешское Министерство иностранных дел сообщает, что правительство страны планирует выделить Украине помощь в размере 2,6 миллионов евро.

напомним, что в Киеве открылась конференция доноров, посвященная сбору средств на строительство саркофага. Мероприятие приурочено к двадцать пятой годовщине чернобыльской катастрофы. Уже сейчас видно, что пожертвование Чехии станет весомым, однако, к счастью, не единственным. Виктор Балога, украинский министр по чрезвычайным ситуациям, заявил, что на данный момент на строительство не хватает около 740 миллионов евро – именно столько стоит радиационная безопасность для Украины и соседних с ней государств. Виктор Янукович, действующий президент Украины, выражает уверенность, что средства, которые будут собраны на конференции, позволят полностью завершить проект саркофага над представляющим наибольшую опасность 4-м энергоблоком ЧАЭС, а также провести работы по установке автоматического контрольно-измерительного оборудования в других частях объекта.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования