МЭТЗ_900x50_2

На Уренгойском месторождении ERIELL создаст 29 дополнительных скважин

добыча газа ЗАО "Ачимгаз"

добыча газа ЗАО "Ачимгаз"

Группа ERIELL в рамках выполнения обязательств по новому договору с ЗАО «Ачимгаз» приступила к бурению 29 дополнительных скважин «под ключ» на газоконденсатном месторождении «Уренгойское», сообщают 24.01.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Контракт предусматривает создание наклонно-направленных S-образных эксплуатационных скважин ачимовских отложений месторождения.

По словам Виталия Докунихина, исполнительного директора группы ERIELL, суммарно для «Ачимгаза» будет пробурена 41 скважина, что делает данный проект одним из наиболее масштабных на российском рынке буровых услуг. Скважины создаются четырьмя буровыми установками, оснащенными системами верхнего силового провода – такое решение позволит снизить риск аварий, минимизировать технические риски, а также сократить сроки выполнения работ.

Горно-геологические условия проводки скважин относят к высшей категории сложности – пластовое давление ачимовских отложений составляет более 600 атмосфер. Вследствие этого специалисты группы ERIELL используют современные буровые насосы с приводами, регулируемыми частотно, устойчивые к коррозии трубы из нержавеющей стали, высокопроизводительные компоновки бурильного инструмента, специальные долота, применяют ряд инновационных технологий, успешно апробированных в подобных условиях.

Первый заместитель гендиректора по управлению проектами группы ERIELL Россия Павел Корчагин, комментируя новый контракт, также отметил, что в его реализации будут использованы системы ингибированных полимерглинистых буровых растворов на водной основе, что повысит эффективность эксплуатации месторождения в дальнейшем, а также приведет к росту объемов извлечения углеводородов параллельно с предупреждением осложнений ствола скважины и сохранением коллекторских свойств пластов. Составы позволяют повысить механические скорости бурения, избежать обвалов, осыпей, прихватов ствола скважины, обеспечивают максимальную продуктивность пластов.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования