МЭТЗ_900x50_2

На видеоселекторе, проведенном министром энергетики РФ, обсудили прохождение энергокомпаниями осенне-зимнего периода

видеоселекторное заседание Федерального штаба

видеоселекторное заседание Федерального штаба

Александр Новак, министр энергетики РФ и руководитель правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, провел видеоселекторное совещание, в рамках которого были подняты вопросы прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов крупнейшими энергетическими компаниями страны, сообщают новости энергетики России.

В совещании приняли участие Михаил Курбатов, заместитель министра энергетики и заместитель руководителя федерального штаба комиссии, а также руководители ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «ФСК ЕЭС» и других российских энергетических компаний, представители Ростехнадзора, ФАС, ФСТ, штабов по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ.

В Министерстве энергетики РФ заявляют, что рост энергопотребления на территории РФ за прошлый год составил 2,2% — это связано с понижением среднесуточных температур воздуха. Исторический максимум энергопотребления в ЕНЭС на уровне 157 425 МВт был также зафиксирован в 2012 году. В регионах же исторический максимум (1017 МВт, декабрь 2012 года) пришелся на зону ответственности «МРСК Центра и Приволжья» — Калужскую область. По всей компании МРСК Центра и Приволжья также был достигнут максимум энергопотребления за последние пять лет — 10 557 МВт, передают новости энергетики России.

Министр отметил, что на особом контроле находится ситуация в Приморском и Краснодарском крае, Иркутской, Псковской и Ростовской областях. Вместе с тем Новак подчеркнул, что в этом году готовность системы к холодному сезону улучшилась – количество отказов оборудования снизилось на 17%, а количество отключений ЛЭП по стране – на 8%.

На видеоселекторном совещании был также затронут вопрос передачи функций гарантирующего поставщика (24 января 2013 года об этом издан Приказ Минэнерго России №24-29). В соответствии с действующим законодательством с 1 февраля 2013 года функции гарантирующего поставщика на территории регионов, обслуживаемых сбытами, которые были лишены соответствующего статуса, перешли к ОАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и ОАО «МРСК Центра», операционным компаниям Холдинга МРСК. В ДЗО холдинга в настоящее время создаются профильные филиалы, ведется прием на работу сотрудников сбытовых компаний – им будут обеспечены рабочие места и сохранены существующие компенсации. Параллельно компания проводит информирование потребителей и организует договорную компанию. В результате ряд филиалов ХМРСК займется осуществлением полного комплекса мероприятий, связанных со сбытом электроэнергии организациям, предприятиям, частным потребителям Ивановской, Пензенской, Омской, Брянской, Орловской и Курской областей, а также на оптовом рынке энергии, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования