МЭТЗ_900x50_2

На второй энергоблок Ленинградской АЭС-2 доставлена ловушка локализации расплава

ловушка локализации расплава

ловушка локализации расплава

С «Балтийского завода» на участок строительства в Сосновом Бору доставлена ловушка локализации расплава активной зоны (УЛРАЗ), которая будет использоваться на втором энергоблоке ЛАЭС-2, сообщают новости атомной энергетики. Работы по транспортировке груза общей массой 770 тонн (комплект изделий из 11 мест, каждое из которых весит от 14 до 161 тонны) выполнила компания ИНКОТЕК КАРГО.

Ловушка является средством пассивной защиты – в случае наступления аварийной ситуации она позволит предотвратить утечку за пределы корпуса устройства радиоактивных элементов, уточняют новости энергетики России. Доставка осуществлялась двумя путями: автомобильным транспортом были отправлены пять мест, а остальные, отнесенные к разряду среднегабаритных грузов, транспортированы «водно-автомобильным» способом: морем на плавкране к месту выгрузки, а затем автомобилями непосредственно на стройплощадку ЛАЭС-2. Корпус с опорами, диаметр которого составляет 6,15 м, а вес – 161 т, а также металлоконструкции высотой 2,4 м, диаметром 9,3 м и массой 127 т – самые негабаритные изделия в партии оборудования; и с этой задачей специалисты ИНКОТЕК КАРГО справились на достойном техническом уровне.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования