МЭТЗ_900x50_2

На «Вулканы Камчатки» установят солнечные батареи

«Вулканы Камчатки» – дальневосточный природный парк. Эта организация получила пять комплектов модулей ФСМ-220, которые являются одной из разновидностей солнечных батарей. Установка этого оборудования запланирована на начало следующего теплого сезона. Новыми источниками электроэнергии будут оснащены кордоны «Центральный», «Мыс Налычева» и «Авачинский перевал» в Налычевском парке, а также Димчиканский кордон Быстринского парка.

Димчиканский кордон уже успел опробовать новую технологию, поскольку именно тут проходили опыты по использованию солнечных батарей этой модификации в условиях Дальнего Востока. Опытные данные показали, что батареи небольшой мощности вполне успешно могут усваивать ту энергию, которая попадает на территорию с небольшой инсоляцией.

Территории, которые входят в «Вулканы Камчатки», внесены в Список Всемирного природного наследия, а потому руководство парка старается не отставать от внедрения мировых новинок в сфере технологий, направленных на сбережение хрупкого природного равновесия.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования