МЭТЗ_900x50_2

На юге Индии забастовка работников энергосектора вызвала энергокризис

Столица штата Андхра-Прадеш - город Хайдарабад

Столица штата Андхра-Прадеш — город Хайдарабад

На юге Индии разразился энергетический кризис в связи с забастовкой работников энергосектора, которые протестуют против решения властей разделить штат Андхра-Прадеш. В зону отключения попали больницы, транспортные узлы, бензоколонки, станции мобильных операторов.

В протестах против решения властей разделить южный штат Андхра-Прадеш и выделить из него новый штат Телангану участвуют около 30 тысяч работников энергосектора, в том числе сотрудники ТЭС в Виджаяваде, которая снабжает электроэнергией треть штата. Не работают шесть из семи ее блоков.

В попавших в зону отключения больницах врачи опасаются за здоровье новорожденных и тяжело больных пациентов. Аэропорты работают не в полном объеме, почти не ходят поезда, не совершают рейсы 12 тысяч автобусов. Кризис сказывается также на близлежащих южных штатах — Тамилнаде, Карнатаке и Керале.

Две встречи властей штата и протестующих энергетиков ни к чему не привели. На сегодня запланирован новый раунд переговоров. Предполагается, что власти попытаются заставить энергетиков работать посредством применения положений специального Акта об оказании базовых услуг, действующего в Индии.

На прошлой неделе правительство Индии одобрило план выделить в отдельный штат историческую область Телангана, входящую в состав Андхра-Прадеш. Предложения о создании отдельного штата появились из-за того, что многие жители считают действия властей Андхра-Прадеш недостаточными для развития их богатого ресурсами региона. В то же время, против разделения Андхра-Прадеш выступают жители его прибрежной части — Симандхры.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования