МЭТЗ_900x50_2

На юго-западе Англии появится морской центр ВИЭ

Парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии объявил о намерении создать на юго-западе Англии морской энергетический центр возобновляемых источников, который сможет заметно ускорить процесс развития волновой и приливной энергетики.

Юго-Западный Морской Энергетический центр планируется расположить вдоль побережья Англии от города Бристоль через графство Корнуолл до островов Силли. В реализации этого масштабного проекта будут задействованы государственные и общественные организации от региональных индустриальных объединений и университетов до центрального и местного правительств.

Муниципалитеты двух английских городов — Корнуолла и Плимута — возьмут на себя ответственность за проведение работ. Специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии компания Regen SW займётся сооружением самого энергетического центра.

Порядка ста миллионов американских долларов составили инвестиции в развитие морской возобновляемой энергетики в течение последних семи лет. Высокая концентрация научно-исследовательских комплексов в юго-западной Англии способствует тому, что данный регион является крупнейшим в мире центром инновационных морских технологий.

Альтернативная морская энергетика Великобритании обладает значительным потенциалом и это связано не только с наращиванием производства экологически чистой электроэнергии и сокращением выбросов в атмосферу углекислого газа, но и с созданием тысяч рабочих мест в этом отраслевом сегменте, стоимость которого через тридцать — тридцать пять лет может достигнуть пятнадцати биллионов фунтов стерлингов, пояснил в ходе официального визита в Бристоль глава энергетического департамента Англии Грег Баркер.

Энергия из морских волн и приливов будет извлекаться инновационным морским энергетическим центром и транспортироваться потребителям по национальной электроэнергетической сети Великобритании. Объёмы электроэнергии, которая будет производиться с помощью океанических возобновляемых источников, достигнут к 2050-ому году двадцати семи гигаватт, говорится в прогнозах экспертов правительственного департамента.

В других регионах Великобритании, среди которых пролив Пентленд-Ферт и острова Оркни, возникли подобные инновационные проекты. О создании в северных районах страны сектора энергетических предприятий, действующих на основе возобновляемых источников, объявило на прошлой неделе правительство Шотландии. Находящиеся на этой территории энергогенерирующие объекты будут активно стимулироваться к инвестированию в низкоуглеродные и возобновляемые технологии.

В настоящее время Великобритания осваивает один из наиболее масштабных проектов в мировом сообществе, который направлен на развитие морской возобновляемой энергетики. Всеобъемлющая инновационная программа охватывает все необходимые направления — начиная с научно-исследовательских изысканий и технологически новаторских решений и заканчивая внедрением попадающих под действие программы поддержки возобновляемых источников энергии проектов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “На юго-западе Англии появится морской центр ВИЭ”

  1. […] На юго-западе Англии появится морской центр ВИЭ […]

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования