МЭТЗ_900x50_2

На ЗАО «Кама-Ойл» добыта юбилейная тонна нефти

Дочернее предприятие ООО «Лукойл-Пермь» ЗАО «Кама-Ойл» в пасхальную ночь выдало на-гора 100-тысячную с тонну нефти. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Лукойл-Пермь». Александр Лейфрид, генеральный директор ООО, заметил, что этот рекорд является, пожалуй, первой крупной победой на участке промышленного освоения (напомним, интересы ЗАО «Кама-Ойл» сосредоточены на месторождениях нефти под ВКМКС — Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей). Лейфрид также добавил, что 100-тысячная тонна нефти – результат слаженной работы сплотившегося за три года существования предприятия коллектива. За прошлый год только на ВКМКС прирост запасов составил 4,5 миллиона тонн, и это далеко не окончательный показатель.

Эксперты компании полагают, что Верхнекамские месторождения являются в крае одними из самых перспективных по увеличению нефтедобычи и приросту запасов. Более миллиона тонн нефти можно добыть здесь к 2016-му году с минимальным ущербом для окружающей среды. Десять скважин Жилинского, Южно-Юрчукского и Бельского месторождений, расположенные здесь, имеют особую многоколонную конструкцию, а за счет применения новейших тампонажных материалов и буровых растворов полностью исключается возможность попадания углеводородов в толщу калийных солей, залегающих выше. Основной метод проходки на ВКМКС – наклонное бурение со значительным отходом от вертикали, что позволяет вскрывать залежи нефти, находящиеся под охранными зонами, из-за их пределов.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования