МЭТЗ_900x50_2

На завершение проекта «Укрытие» (Чернобыльская АЭС) Украина получит грант от ЕБРР

чаэс

Чернобыльская АЭС

Для завершения строительства хранилища ОЯТ (отработанное ядерное топливо) на площадке Чернобыльской АЭС и сооружения безопасного конфайнмента на объекте «Укрытие» Республике Украина будет предоставлен грант в размере ста девяноста миллионов евро от ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития).

Эта сумма станет последним вкладом для сбора необходимых семисот сорока миллионов евро, из которых пятьсот пятьдесят миллионов были предоставлены Украине решением международной донорской конференции, проходившей девятнадцатого апреля 2011-ого года в столице республики городе Киев.

Соглашение о внесении изменений в грантовое соглашение между Европейским банком реконструкции и развития, Государственным специализированным предприятием «Чернобыльская АЭС» и правительством Украины подписал Валерий Хорошковский, вице-премьер республики.

«Совместные усилия украинского руководства, Европейского банка реконструкции и развития и всего мирового сообщества, направленные на преобразование в экологически безопасную систему объекта «Укрытие», отразились в подписании данного соглашения, практическая реализация которого будет способствовать решению социальных и экономических вопросов, связанных с длительным процессом вывода из промышленной эксплуатации аварийной Чернобыльской АЭС«, — отметил Валерий Хорошковский.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования