МЭТЗ_900x50_2

Набиуллина предложила не делать ставку на нефть

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в эфире программы «Познер» Первого канала предложила изменить текущую экономическую модель страны, основанную на ценах на нефть. По ее словам, эта модель себя исчерпала. Набиуллина предлагает сделать ставку на конкурентоспособные несырьевые производства.

«Доходы от нефти инвестировались в экономику, в промышленность и строительство. Сейчас цены на нефть высокие, но не постоянно растущие. Поэтому модель развития надо менять»,- отметила Набиуллина.

«Эти деньги начнут давать отдачу через 3-5 лет», — сообщила председатель ЦБ, касаясь темы новой модели, основанной на частных инвестициях в несырьевое производство. Она также подчеркнула, что «для инвестиций должны быть созданы определенные условия».

По словам Набиуллиной, пока этого не произошло, сохранятся низкие темпы экономического развития. Ранее ЦБ сообщал, что его прогноз по росту экономики РФ на 2014 год составляет 2%. «Это не те темпы роста, которые нам нужны», — отметила председатель ЦБ.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования