МЭТЗ_900x50_2

Началась реконструкция распределительных сетей в Лужском районе (Ленинградская область)

При реконструкции линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 кВ «Луга-Стояновщина» будут заменены примерно 23 километра провода и установлены 260 новых опор. За счет этого значительно повысится надежность электроснабжения и станет возможным подключение новых абонентов. Завершение работ планируется к октябрю 2011 года.

ЛЭП «Луга-Стояновщина» обеспечивает энергоснабжение примерно 15 деревень в районе города Луги (Ленинградская область), в том числе детского туберкулезного санатория «Жемчужина», пилорам, лесного и садового хозяйства. При строительстве ЛЭП энергетиками используется самонесущий изолированный провод (СИП), что существенно сказывается на надежности воздушных линий и на качестве электроснабжения подключенных потребителей.

Кроме замены опор и провода на линии будут установлены три реклоузера. Эти «интеллектуальные» выключатели позволяют автоматически выключать токи короткого замыкания. При технологическом нарушении на ЛЭП происходит отключение только поврежденного участка, а не всей линии. Информация незамедлительно поступает к диспетчеру и регистрируется в компьютере.

С января по июнь с.г. специалистами ОАО «Ленэнерго» были капитально отремонтированы почти 2000 километров ЛЭП напряжением 0,4-10 кВ и была произведена расчистка более 5500 километров трасс. До конца года энергетики должны произвести капитальный ремонт еще около 2500 тысяч километров ЛЭП и расчистку около 23000 километров трасс.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования