МЭТЗ_900x50_2

Начат монтаж многогранных опор на ЛЭП «Орбита – Спутник» в Калужской области

многогранная опора ЛЭП

многогранная опора ЛЭП

Энергетики МЭС Центра, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», приступили к установке многогранных металлических опор на трассе воздушной линии электропередач «Орбита – Спутник», сообщают новости энергетики России. Комплексная реконструкция этой ЛЭП напряжением 220 кВ позволит существенно повысить объемы электрической мощности, поступающей от Черепетской ГРЭС, а также стабилизировать электроснабжение потребителей в Калужской и Московской областях.

Проект предполагает, что на трассе воздушной линии установят 99 современных многогранных опор, произведенных на заводе «Муромэнергомаш». Высота металлоконструкций составит 42-66 м, глубина фундамента в бетонном либо металлическом исполнении – 12 м.

ОАО «ФСК ЕЭС» более трех лет использует многогранные опоры для строительства и модернизации ЛЭП различных классов напряжения. Перед традиционными железобетонными и решетчатыми вариантами они имеют ряд преимуществ: в частности, более долговечны и устойчивы к коррозионным воздействиям. За счет инновационной конструкции многогранные металлические опоры удобны для транспортировки, эстетичны и вандалостойки, занимают меньшую площадь при монтаже, что позволяет сократить площадь отчуждаемых участков при строительстве ЛЭП. Большая высота подвеса проводов сводит к минимуму негативное воздействие электромагнитных полей, сокращает ширину просеки под линией, поэтому конструкции выгодны и с точки зрения экологичности, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования