МЭТЗ_900x50_2

Над «Фукусимой-1» строят новый защитный купол

ТЕРСО, компания-оператор пострадавшей от мартовского цунами АЭС «Фукусима-1», построит новый купол, защищающий от радиации наиболее сильно поврежденного реактора. Работы будут начаты в ближайшие дни; руководство атомной электростанции планирует завершить проект к концу сентября текущего года.
Представителями ТЕРСО была выражена надежда, что с помощью нового купола распространение радиоактивных материалов с АЭС будет прекращено; кроме того, конструкция защитит и сам реактор от попадания дождевой воды и других осадков, что также снизит уровень его опасности.
По сути, купол будет замещать корпус реактора, который пока не представляется возможным отремонтировать. Постоянно проводимые на объекте замеры пока не говорят о повышении уровня опасности, однако поводов для опасений, в общем-то, немало. Так, начавшееся сегодня у берегов Японии землетрясение силой 5.6 балла, к счастью, не спровоцировало цунами, но эксперты признают, что точных прогнозов относительно дальнейшего поведения участков земной коры в этом районе они дать не могут.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования