МЭТЗ_900x50_2

Параметры надёжности поставок электротока, как способ индексации её (надёжности) экономического эквивалента

Крупные коммерческие группы, занимающиеся поставками электричества населению и обеспечивающие энергией промышленные объекты, используют такую оценочную систему стабильности электроснабжения, при которой мотивация установки и эксплуатации дорогостоящего специального стабилизирующего устройства, обеспечивающего надёжное питание, практически сведена к минимуму. Не имея на то экономических плановых обоснований, коммерческие поставщики электроэнергии зачастую манкируют финансово невыгодными мероприятиями по увеличению надёжности поставок электротока потребителю.

Очень непросто найти исчерпывающий выход из тупиковой, по сути, ситуации завязанной на заинтересованности энергосетей в увеличении уже существующего уровня надёжности поставок электроэнергии их клиентам. Вариантов очень немного. Можно повысить уже существующие расценки на обслуживание и вызвать, тем самым, недовольство получателей услуги. С другой стороны, сетевые структуры вправе назначить фиксированную тарификацию за подсоединение к ветвям потоков энергии. В этом случае компания поставщиков будет нести юридическую ответственность за качество предоставляемых услуг клиенту и финансирование проектов по разработке увеличения надёжности поставок электроэнергии будет вполне оправдано экономически.

На государственном уровне вопрос о надёжности обеспечения электроэнергией населения и объектов производства разрешается в виде выполнения рекомендуемых обоюдных действий поставщика и потребителя, которые должны осуществляться соответственно задекларированным пунктам. За неимением определённых принятых параметров невыполнения договорённости о стабильности поставок электроэнергии сетевыми структурами невозможно экономически аргументировать организационные аспекты данной проблемы.

Заметим, что процесс наращивания надёжности электроснабжения требует крупных капиталовложений, которые для своего экономического обоснования не обходятся без серьёзного научного исследования и дорогостоящего производственного опыта. Задача государственного аппарата правовыми методами привести правления компаний поставщиков электроэнергии к принципиально новым технологиям в области оценки и учёта степени надёжности получения потребителем установленного объёма электричества, стабильности его поступления

Напомним, в заключение, о взаимосвязанности процесса наращивания надёжности электроснабжения с актуальным во всех областях увеличением энергосбережения. Современные прогрессивные научные тенденции не могут и не должны идти вразрез с самыми насущными проблемами в области энергетики. Массовая бытовая культура энергосбережения, ёмкое и экономное использование природных ресурсов в промышленных масштабах, скоординированные действия межгосударственных энергосетей, надёжное и своевременное снабжение электричеством потребителя в числе тех мер, которые заменят устаревшие схемы мирового обмена энергиями и помогут человечеству справиться с назревающим энергетическим кризисом.

Стабильный ток – шаг к экономному использованию электроэнергии.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования