МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз» должен «Укргаздобыче» около 300 млн долларов

«Нафтогаз» не рассчитывался ПАО «Укргаздобыча» за поставленный в 2013 году газ с июня месяца. Об этом сообщила пресс-служба газодобывающей компании.

По состоянию на 31 октября сумма задолженности достигла 2,3 млрд гривен (около $300 млн ). На эту сумму «Укргаздобыча» поставила «Нафтогазу» 5,46 млрд кубометров газа. Просроченная дебиторская задолженность составляет 1,8 млрд гривен (более $200 млн).

«Эта ситуация не дает возможности своевременно выплатить заработную плату коллективу ПАО «Укргаздобыча» и выполнить обязательства по уплате налогов в государственный бюджет за октябрь месяц. Также это приведет к невыполнению планов ПАО «Укргаздобыча» по добыче природного газа для обеспечения населения в 2013 году», — говорится в сообщении.

ПАО «Укргаздобыча» является не только самой крупной газодобывающей компанией Украины, но и одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий страны, которое за 2012 год уплатило налогов в бюджеты всех уровней на сумму 6,8 млрд гривен ($850 млн). С начала текущего года компания платила налоги и заработную плату за счет кредитных средств и за счет увеличения кредиторской задолженности.

По итогам прошлого года предприятиями компании добыто практически 75% общей добычи газа в стране. ПАО «Укргаздобыча» ведет деятельность в 11 регионах Украины.

По данным пресс-службы Минэнергоугля, в свою очередь долги предприятий теплокоммунэнерго перед «Нафтогазом» составляют 17,5 млрд гривен (почти $2,2 млрд), что является рекордной суммой за годы независимости Украины. Ранее «Нафтогаз» заявил, что долги коммунальщиков перед компанией грозят срывом подготовки к отопительному сезону и выполнению договоренностей с «Газпромом».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования