МЭТЗ_900x50_2

Нафтогаз рассчитывает на компромисс с Газпромом

Главным приоритетом НАК Нафтогаз Украины является урегулирование цены на импортный природный газ. С таким заявлением выступил председатель правления НАК Евгений Бакулин на 9-том Российском Нефтегазовом Конгрессе, который в настоящее время проходит в Москве.

Выступление Бакулина на конгрессе было посвящено «нефтегазовым отношениям» Украины и России. По словам главы Нафтогаза Украины, цена на природный газ, принятая в настоящий момент, является завышенной. Напомним, что в данное время она рассчитывается по формуле, указанной в заключенных предыдущим правительством контрактах.

Бакулин выразил надежду на то, что Нафтогаз и Газпром смогут достичь компромисса в вопросе о цене российского природного газа, а также объемах и стабильности его транзита через территорию Украины.

В рамках Конгресса также запланировано проведение круглого стола на тему «Нефтегазовый комплекс Украины: обеспечение стабильности и развития», который состоится сегодня, 22-го июня. В нем собираются принять участие как председатель правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин, так и руководители ДК Уктрансгаз, ДК Укргазвыдобування, ОАО Укртранснафта, ГПУ Шебелинканафтогазвыдобування и др.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования