МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз Украины» планирует привлечь кредит Газпромбанка в размере двух миллиардов долларов для оплаты импортного газа

Национальная компания «Нафтогаз Украины» планирует получить у российского «Газпромбанка» кредит в размере двух миллиардов долларов для оплаты импортируемого газа. Об этом стало известно из сообщения «Нафтогаза» о проведении тендера с закупкой у одного участника. Интересно, что 41,7% акций «Газпромбанка» владеет компания «Газпром».

Кредитная линия привлекается сроком на 7 лет, планируемая стоимость ее обслуживания составит 1 539 501,01 тысяч долларов. Финансы привлекаются для того, чтобы рассчитаться за газ, закупаемый «Нафтогазом» у «Газпрома».

Украинская компания импортировала из Российской Федерации в 2011-м году 40 001,747 миллионов кубических метров природного газа на сумму 12 361,172 миллионов долларов.

В конце февраля текущего года Кабинет министров Украины постановил нарастить уставный капитал компании на 6 миллиардов гривен (что составляет 750 миллионов долларов) до 55,84 миллиарда гривен (6,98 миллиардов долларов). Для реализации этой задачи власти страны поручили министерству финансов выпустить облигации внутреннего госзайма на общую сумму в 6 миллиардов гривен (750 миллионов долларов) со сроком обращения десять лет и доходной процентной ставкой не более 9,5% годовых. Помимо этого, министерству поручено внести облигации от имени государства как часть оплаты акций дополнительного выпуска «Нафтогаза».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования