МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз Украины» полностью рассчитался с «Газпромом» за полученный в октябре газ

«Нафтогаз Украины» перевёл ОАО «Газпром» 1 миллиард 4 миллиона американских долларов за полученный в октябре 2011-го года природный газ. В сообщении «Нафтогаза Украины» указывается, что стоимость газа для компании в последнем квартале 2011-го года составила почти 400 долларов за одну тысячу кубических метров. В расчёте учитывалась и скидка в размере 100 американских долларов в цене за 1 тысячу кубометров.

СМИ отмечают, что «Нафтогаз Украины» каждый месяц в полном объеме выполняет все обязательства перед ОАО «Газпром» по своевременной оплате полученного природного газа.

Стоимость газа для Украины в первом квартале составила 264 американских доллара за одну тысячу кубических метров, во втором квартале – 297 долларов за тысячу кубических метров, в третьем квартале – 354 американских доллара соответственно.

Службами масс-медиа получены сведения о том, что российский «Газпромбанк» имеет договорённость с «Нафтогазом» о предоставлении финансирования в размере 550-ти миллионов американских долларов (сроком до одного года) со ставкой 8,5% под залог полученных средств на транзит природного газа с «Газпромом».

26-го октября 2011-го года Россия и Украина договорились о возможности расчета за поставляемый на территорию Украины газ в российских рублях.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования