МЭТЗ_900x50_2

Нафтогаз Украины сообщает о выплате «Газпрому» 865 млн. долларов за природный газ

Пресс-служба «Нафтогаз Украины» сообщает, что 6-го апреля 2012-го года компания перечислила ОАО «Газпром» больше 865 млн. долларов за природный газ, импортированный компанией в марте 2012-го года.

Напомним, что 5-го декабря 2011-го года компаниями «Газпром» и «Нафтогаз Украины» было подписано дополнение к уже действующему контракту купли-продажи газа, в рамках которого оплата российского газа может быть совершена в рублях. Тогда же сообщалось, что «Нафтогаз Украины» получил право рассчитываться за поставки топлива до 28-го числа месяца, который следует за отчетным. Однако, по неофициальной информации, появившейся позднее, отсрочка предоставлялась компании только для оплаты за ноябрь. В марте пресс-центр «Нафтогаза Украины» подтвердил информацию о том, что все расчеты за импортированный российский газ, по-прежнему должны быть произведены, включительно до седьмого числа месяца, следующего за поставками.

В 2012-м году украинской компанией уже перечислено ООО «Газпром» » 808 млн. долларов за поставки газа в январе и 1,3 миллиарда долларов за февральские поставки, передают новости нефтегазовой отрасли, ссылаясь на сообщение «Нафтогаза».

По неоднократным заявлениям украинского правительства, цена приобретения газа Украиной выше, чем в странах Европы. Глава Украины Виктор Янукович в одной из бесед журналистам в феврале 2012-го года заявил, что справедливая цена для Украины на российское топливо не может быть больше 250 долларов за тысячу кубометров.

Ранее в выступлении Премьера-министра Украины Николая Азарова была подтверждена передача Москвой Киеву проекта соглашения, который предусматривает уменьшение цен на газ для украины на 10%. По словам украинского премьера , данное предложение рассматривается, однако у Украины есть свое представление о будущем контракте.

Переговоры о снижении цен на приобретение газа между Киевом и Москвой продолжаются.

По информации компаний, которую публикуют новости нефтегазовой отрасли, в первом квартале 2012-го года цена природного газа для национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» составила около 416 долларов США. По условиям соглашения от 21-го апреля 2010-го года заключенного, к базовому контракту, между компаниями «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» цена природного газа рассчитывается с учетом скидки, которая составляет 100 долларов США за тысячу кубометров топлива.

Таким образом, для Украины в текущем 2012-м году среднегодовая цена российского газа составит 415,77 долларов за тысячу кубометров, резюмируют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования