МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за июльские поставки газа

Украинский «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $477 млн за поставленный в июле российский природный газ. Об этом стало известно от пресс-службы украинской акционерной компании.

Стоимость тысячи кубометров «голубого топлива», как сказано в сообщении, в 3-м квартале этого года составила порядка 355 долларов.

Стоит отметить, что по условиям заключенного между российской и украинской компаниями дополнительного договора к базовому контракту, подписанному в апреле 2010-го года, стоимость газовых поставок для Украины определяется с учетом скидки в $100 за тысячу кубометров.

В 4-м квартале 2011-го года, по словам Николая Азарова, премьер-министра Украины, ожидается, что тысяча кубометров российского газа будет стоить 388 долларов.

За июньские газовые поставки НАК «Нафтогаз Украина» заплатила порядка $860 млн. За газ поставленный в мае этого года «Газпрому» было перечислено примерно $948 млн.

В 2011-м году ожидается увеличение объемов газовых поставок – «Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» близко 40 млрд кубометров трубопроводного газа против прошлогодних 36,5 млрд кубометров.

Всего же за газ в 2010-м году Украина заплатила РФ примерно $13 млрд.

«Нафтогаз Украины» — вертикально интегрированная национальная акционерная компания, деятельность которой охватывает полный цикл операций по геологоразведке месторождений углеводородов, их разработке, разведывательному и эксплуатационному бурению, хранению и транспортировке углеводородов, а также снабжению потребителей природным и сжиженным газом. На территории Украины предприятиями НАК добывается более 90% газа и нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования