МЭТЗ_900x50_2

Нагревательные кабели

kabel

нагревательный кабель

Нагревательные кабели являются особенной разновидностью оборудования для обогрева. Их спецификой является создание тепла из электроэнергии в отличие от прочих кабелей, которые выполняют исключительно передачу электричества. Чаще всего нагревательный кабель представлен в виде секций, обладающих определенной длиной. Обычно на имеющемся отрезке напряжение падает практически до нуля. Это говорит о том, что нагревательные кабели являются не проводящими элементами, а принимающими. Их качества, которые в проводящих кабелях считаются негативными, оказываются положительными и обязательными. Таким полезным свойством можно считать переход электроэнергии в тепловую с последующим рассеиванием.

Существует три основные группы нагревательных кабелей. Выделяют их с учетом особенностей процесса получения тепла.

  1. Резистивные линейные кабели выделяют тепловую энергию за счет сопротивления проводника при прохождении тока. Они имеют конкретную длину, иногда достигающую сотен метров. Произвольно резать на части такой кабель нельзя.
  2. Резистивные зональные кабели имеют отличия от предыдущей группы по своему устройству, но принцип действия остается тот же. Данный нагревательный элемент можно разрезать в обозначенных местах.
  3. Индуктивные нагревательные кабели имеют ферромагнитные компоненты. Они создают вместе с токопроводящими элементами переменный магнитный поток, который дополнительно увеличивает резистивные потери и выделение тепла.

Сферы использования.

Разнообразные нагревательные кабели довольно активно используются для обогрева помещений, создания электрических одеял и прочих изделий. Но это не единственные сферы применения.

С помощью нагревательных кабелей создаются системы, препятствующие обледенению пандусов, тротуаров и лестниц. Кабель размещают в бетонной основе. Включают подогрев только в таких случаях, когда появляется опасность обледенения, т.е. выпадает снег или замерзает влага.

Системы против обледенения крыш также играют важную роль. Они препятствуют закупориванию систем водостока, благодаря чему вода удаляется с крыши. Кроме того, нагревательная система препятствует обледенению поверхности крыши, накоплению снега и образованию сосулек. Размещают нагревательные кабели на путях оттока воды, т.е. в водосточных трубах и желобах, на карнизах и в местах различных примыканий. Применяется подогрев кровли при температуре не выше пяти градусов тепла. Мощность выбранного кабеля зависит от сложности кровли и ее размеров. Обычно используют кабели с мощностью от двадцати пяти ватт на один метр.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования