НАК «Нафтогаз Украины» нарастит транзит газа в ЕС по заявке концерна Газпром

gazoprovod

газопровод

Согласно заявке российского холдинга, Украина на двадцать процентов увеличит транзит летучего топлива из РФ в Евросоюз, сообщили информационные агентства во вторник, шестого сентября 2016-го года, со ссылкой на публикацию пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины».

Газпром запросил объем транзита, в разы превышающий условия двухстороннего контракта, но Киев готов в полной мере выполнить заявку.

Таким образом, ежесуточный объем транзита естественного энергоносителя в Европу посредством украинской ГТС (газотранспортная система) составит двести восемьдесят два миллиона кубометров.

В пресс-релизе Нафтогаза отмечено, что причиной необходимости наращивания транзитных объемов является остановка на ремонт участка газопровода OPAL, передающего газ, поступающий из трубопровода «Северный поток», на ГКС (газокомпрессорная станция) Федеративной Республики Германия, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования