НАК «Нафтогаз Украины» обвиняет Газпром в саботировании виртуального реверса газа

uriy_vetrenko

Юрий Витренко

Юрий Витренко, директор по инвестиционным проектам НАК «Нафтогаз Украины», объявил широкой общественности в пятницу, пятого февраля 2016-го года, что Газпром саботирует виртуальный реверс летучего топлива в страну.

На своей странице в Facebook он написал следующее: «Отказывая предоставить Нафтогазу пары шиппер кодов, Газпром своим бездействием блокирует виртуальный реверс газа в Украину, так как мы не можем перейти на принятые в Евросоюзе правила взаимодействия с операторами ГТС (газотранспортная система — ред.) Польши, Венгрии, Румынии и Словакии«.

Витренко подчеркнул, что власти Киева будут настаивать на рассмотрении этой проблемы при участии Еврокомиссии.

По его словам, так называемый виртуальный реверс естественного энергоносителя, который уже можно осуществлять согласно одобренному парламентом Украины законопроекту, может ежегодно приносить государству от шестидесяти до семидесяти миллиардов кубометров природного газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования