МЭТЗ_900x50_2

НАК «Нафтогаз Украины» планирует реверсные поставки газа через Словакию

reversgaz

газопровод

Андрей Коболев, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», сообщил украинским СМИ, что с сентября 2014-го года компания намерена к приступить осуществлению реверсного импорта природного газа через территорию Словацкой Республики в тестовом режиме.

Коболев отметил следующее: «Уже с сентября текущего года, а возможно, что и несколько ранее, «Нафтогаз Украины» начнет в тестовом режиме покупать газ через газопровод Водяны-Ужгород, не нарушая существующих контрактных договоренностей Газпрома и компании Юстрим«.

Глава Нафтогаза подчеркнул, что потенциально объемы реверсных поставок через Словакию наиболее предпочтительны для Украины, так как могут полностью обеспечивать спрос на летучее топливо.

Тем не менее, Коблев заметил, что переговоры с Еврокомиссией и оператором от Словацкой Республики протекают достаточно затруднительно.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования