МЭТЗ_900x50_2

НАК «Нафтогаз Украины» призывает к возобновлению переговоров по газу в формате: Евросоюз — Украина — Россия

andrey_kobolev

Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» призывает к возобновлению переговоров по транзиту газа из РФ в ЕС в формате: Евросоюз — Украина — Россия. С таким предложением обратилась в среду, тринадцатого августа 2014-го года, пресс-служба компании.

В сообщении говорится следующее: «В том случае, если Газпром будет передавать газ покупателям на российско-украинской границе, ему будет сложно дезинформировать Евросоюз тем, что Украина нелегитимно отбирает газ из трубопровода. НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает о возможных рисках европейских партнеров и призывает возобновить консультации по транзиту российского газа посредством украинской ГТС в формате: Евросоюз — Украина — Россия«.

Газпром пока никак не прокомментировал это заявление украинской стороны.

Напомним, что во вторник, двенадцатого августа, Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий ввод целого перечня экономических санкций против Российской Федерации, одним из пунктов которого является блокировка транзита газа из РФ в ЕС, осуществляемого посредством ГТС Украины.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования