МЭТЗ_900x50_2

НАК «Нафтогаз» заплатил за апрельский газ в полном объеме

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в полном объеме оплатила поставки газа, осуществленные российским «Газпромом» в апреле месяце сего года.

Согласно сообщению пресс-службы компании, стоимость одного кубометра природного газа для компании во втором квартале 2011-го года составила примерно 297 американских долларов. Объемы произведенных за апрель поставок не уточняются.

По сделанным ранее заявлениям Министерства экономики, за поставку природного газа в апреле 2011-го года НАК «Нафтогаз Украины» должен был заплатить «Газпрому» 1 миллиард американских долларов, что для правительства Украины составляет существенную сумму.

Если говорить в сравнении,то в апреле месяце 2010-го года НАК «Нафтогаз Украины» импортировала «голубого» топлива на 419 миллионов долларов, а в марте 2010-го года — на 576 миллионов долларов.

С начала текущего года Украиной произведена закупка 18 миллиардов кубометров природного газа у России, за который НАК «Нафтогаз» перечислил 4,2 миллиарда долларов, — сообщает медиа-агенство ТСН.

По подписанному ранее контракту Украина должна оплачивать все поставки российского газа каждый месяц не позднее седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки.
В случае не поступления оплаты или несвоевременной оплаты данным контрактом предусмотрен переход на авансовую систему оплаты счетов. До сегодняшнего времени Киев в полном объеме и своевременно выполнял обязательства, взятые перед российской компанией.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования