МЭТЗ_900x50_2

Накануне переговоров франко-британских лидеров ученый-атомщик потерял «флешку» с секретной информацией

Как стало известно мировым СМИ 17.02.2012 г. из сообщения британской газеты Sun, ученым-атомщиком из Великобритании была утеряна «флешка», на которой находилась секретная информация, касающаяся местной АЭС Хартлпул: согласно переданному Sun сообщению, в нем содержались такие данные, как технические характеристики АЭС, обнаруженные в ходе проверок уязвимые места Хартлпула и другие технические характеристики атомной станции, которая является одной из крупнейших в Великобритании. Рассказывается также, что флеш-накопитель был утерян во время пребывания его хозяина на индийской конференции по атомной безопасности.

Британское Управление по ядерному регулированию (УЯР), сотрудником которого был владелец пропавшей флеш-карты, и французская компания EDF, которая является владельцем АЭС Хартлпул, в свою очередь, утверждают, что никакой значимой информации на утерянном информационном носителе не было.

При этом пресс-секретарь УЯР заявил, что «использование незакодированного флэш-накопителя не разрешено в УЯР для переноса документов, имеющих классификацию, связанную с безопасностью».

Интересно, что именно сегодня, 17.02.2012 г., действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и французский президент Николя Саркози проводят в Париже переговоры, одной из тем на которых должна стать атомная безопасность.

На фото: АЭС Хартлпул, Великобритания

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования