МЭТЗ_900x50_2

Наводнение в Великобритании оставило без света 130 тыс человек

Около 130 тысяч человек в Великобритании остаются без электричества в результате наводнения, которое обрушилось на центральные районы Англии и Уэльс, сообщают британские власти.

Кроме того, непогода косвенно привела к гибели одного человека. 70-летний мужчина погиб от удара током, пытаясь убрать дерево, рухнувшее на линию электропередачи.

12 февраля Британская метеорологическая служба объявила первое за эту зиму красное штормовое предупреждение, что означает угрозу жизни людей и вероятность серьезных разрушений. В нескольких графствах продолжают действовать 16 предупреждений об опасности сильных наводнений. Как сообщают британские метеорологи, в ближайшие дни ожидается выпадение месячной нормы осадков, а уровень грунтовых вод так высок, что подтопления могут продолжаться в течение нескольких месяцев.

С начала текущего года в Великобритании выпало самое большое количество осадков за последние 248 лет. Последний раз подобное происходило в 1766 году, когда были затоплены регионы Южной Англии и Уэльса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования