Назначен новый генеральный директор ООО «Башнефть–Полюс»

6175.DSC_5104.JPG-550x0Сергей Вакуленко, бывший заместитель директора компании «Роснефть», в ближайшие дни займёт место управляющего обществом с ограниченной ответственностью «Башнeфть-Полюс».
ООО «Башнeфть–Полюс» состоит в группе компаний ОАО АНК «Башнeфть» и является
общим проектом двух нефтяных организаций: ОАО АНК «Башнeфть» и ПАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“».

Важнейшим перспективным проектом ООО «Башнeфть–Полюс» является разработка нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе, а обширные запасы нефти оцениваются в 240,2 млн баррель.
Пакет акций поделён следующим образом: ОАО «Башнeфть» принадлежит 74,9%, а ПАО «Лукойл» — 25,1%.

Информацию о новом главе ООО «Башнeфть–Полюс» передала пресс-служба «Роснефти» и пояснила, что Вакуленко с 2013 года занимал должность в департаменте нефтегазодобычи ПАО «НК «Роснефть».
«Роснефть», через своего уполномоченного Михаила Леонтьева, дала подтверждение о смене генерального директора ООО «Башнeфть-Полюс», а вот от «Лукойла» комментариев получить не удалось.

В октябре 2016 года «Роснефть» выкупила государственный пакет «Башнефти» (50,08%) за 327 миллиардов рублей. В связи с этим произошли кадровые перестановки: генеральный директор «Башнефти» Александр Корсик ушел с занимаемой должности, а на его место был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин.

После приобретения пакета акций «Роснефтью», вице-президент «Лукойл» Леонид Федун прокомментировал, что «Лукойл» не будет покидать состав «Башнeфть-Полюса». Однако, в этом же месяце компания «Роснефть» аннулировала почти все сделки с «Лукойл» приблизительно на сумму больше 400 миллиардов рублей. 28 ноября в сети Интернет появилась официальная информация от «Башнефти», что компания «Башнeфть-Полюс» отказывается от использования электрической энергии «Лукойл» и собирается начать строительство собственного энергетического комплекса.

В этот же день, пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова, сделала заявление, что были изменены увеличены сроки проверки качества строительных работ на месторождении имени Романа Требса и Анатолия Титова предприятия «Башнeфть-Полюс» до двадцать шестого декабря.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования