МЭТЗ_900x50_2

Назначение Олега Дерипаски президентом компании En+ Group

Советом директоров компании En+ Group, которая входит в холдинг «Базовый элемент», Олег Дерипаска был назначен на должность ее президента. Компания En+ Group является третьей по счету компанией, которую Дерипаска возглавил лично. её профиль — добыча полезных ископаемых, в частности угля, а также производство электроэнергии (кроме того в интересы En+ Group входят цветные металлы и добывающее производство). С 2009-го года этот бизнесмен является генеральным директором холдинга «Базовый элемент» и ОК «Русал», входящих в империю Дерипаски. Свою долю в размере почти 50% Олег Дерипаска контролирует через компанию En+ Group.

По версии Forbes, бизнесмен Дерипаска занимает шестое место среди самых богатых людей России, поэтому примерно полгода тому назад он перестал осуществлять оперативное управление компанией En+ Group. В декабре прошлого года он отказался занимать пост генерального директора компании En+ и занял пост председателя совета директоров компании. Сфера ответственности президента компании En+ Group будет распространяться на разработку стратегии повышения стоимости этой компании и управление рисками и безопасностью ее активов.

Компания En+ Group включает объединенные алюминиевые, горнодобывающие, нефтегазовые и энергетические активы ОлегаДерипаски. Ей принадлежат 47,59 % акций ОК «Русал», весь пакет акций компании «ЕвроСибЭнерго», являющейся частной энергетической компанией в России, угольные активы в Российской Федерации и за границей и Объединенная нефтяная группа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования