МЭТЗ_900x50_2

Названы причины гибели горняков на шахте «Воркутинская»

шахта "Воркутинская"

шахта "Воркутинская"

Следственный комитет РФ по Республике Коми обнародовал результаты судебно-медицинского исследования тел 9 из 18 погибших на шахте горняков, сообщают 13.02.2013 г. новости энергетики России. По официальным данным, причиной их смерти стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом.

Расследование по уголовному делу по факту аварии, возбужденного по ч.3 ст.216 УК РФ, продолжается. Следователями в ночь на 13 февраля 2013 года проведен осмотр места происшествия, где выявлены характерные для взрыва метана разрушения. Допросы руководства и должностных лиц шахты «Воркутинская» ОАО «Воркутауголь», спасателей и очевидцев, продолжаются, исследуется документация о нормах проведения работ и требованиях к их безопасности, а также проводятся другие следственные мероприятия, цель которых – установление обстоятельств взрыва и виновных в трагедии лиц.

Напомним, взрыв метана произошел на «Воркутинской» в выработке, расположенной на глубине 800 м, в 10:28 мск 11 февраля 2013 года. В результате аварии 18 горняков погибли, четверо находятся в больнице.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования