МЭТЗ_900x50_2

Небольшое снижение индексов ознаменует в четверг начало фондовых торгов

Беспорядочным движением индексов начались на фондовом рынке России акционерные баталии в среду. Глава отдела аналитики ОАО «Московский фондовый центр» Екатерина Кондрашова отметила, что в течении дня никак не определялось направление дальнейшего хода игры. Не стали мощными драйверами будущего возрастания близкие к прогнозируемым опубликованные материалы из Великобритании и зоны Евросоюза. Фиксация прибыли инвесторами началась уже в вечернее время, когда стали известны оказавшиеся хуже ожидаемых макростатистические данные из США. Это резко повысило уровень распродаж. Неуклонно снижающиеся на мировом рынке цены на нефть добавили в торги негатив. Дневная сессия в целом закончила со знаком минус: ММВБ -0,94%, РТС -0,62%. Снова выше начальной рыночной стоимости оказались электроэнергетические акции — ФСК ЕЭС, ОГК-4 (+4,59%), Холдинг МРСК (+1,84%), многие из которых ещё в начале года изменили своего хозяина. Но и теперь инвестиции уверенно поступают в энергетические активы. Хорошо выглядят и акции ПолюсЗолота . Нефтегазовый сектор: Газпром -0,26%, Лукойл -4,41%, Роснефть -1,17%, Сургутнефтегаз +0,98%. Банковский сектор: Сбербанк -0,88%, ВТБ -0,9таль -1,30%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,40%, РусГидр2%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,50%, Полюс Золото +2,57%. Химический сектор: Уралкалий +0,48%.

Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,02%, немецкий DAX -1,05%, французский CAC40 -1,05%.

Американские фонды открылись в целом негативно, отмечает Екатерина Кондрашова. Больше этого, наблюдалось явное динамическое перемещение индексов в отрицательную зону. В конечном итоге, в ней и завершились фондовые торги. Такие показатели выявились в среду: количество занятых в частном секторе в мае составило 38 тыс., ожидалось 175 тыс.; индекс деловой активности в производственном секторе в мае составил 53,5 пункта, в то время как прогноз был 57,7 пункта; расходы на строительство в апреле выросли на 0,4% (м/м), в то время как аналитиками ожидался рост на 0,1%. Динамику ниже рыночной показали бумаги банков и автомобилестроения. В итоге: DowJones -2,22%, SnP500 -2,28%, Nasdaq -2,33%.

Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику индексов: японский Nikkei225 -1,55%, китайский Shanghai Composite -0,60%, австралийский индекс All Ordinaries -1,81%.

Американский фьючерс на SnP500 +0,19%. Нефть марки Brent $114,44/бар. (-0,08%). Пара доллар/рубль сейчас находится на отметке 27,91. Пара евро/доллар торгуется вблизи 1,44 (Forex).

«Ожидаем, что торги в четверг начнутся небольшим снижением, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон, — подчеркнула глава аналитической службы ОАО «Московский Фондовый Центр» Екатерина Кондрашова. — Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют разнонаправленное движение. Макростатистику, способную внести изменения в настроения игроков, сегодня следует ожидать ближе к вечеру, так как данных по странам Еврозоны не ожидается (16:30 производительность труда вне сельскохозяйственного сектора (США); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США); 18:00 объём фабричных заказов (США); 19:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США)). Интересно также, что рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз «негативный». Более того, по наблюдениям Moody’s, у Греции есть все шансы объявить дефолт. Данная новость будет оказывать давление как на европейские площадки, так и отражаться на действиях российских инвесторов. Полагаем, что в целом торговый день может пройти под знаком «медведей». И только хорошая макростатистика из-за океана и положительная динамика цен на энергоносители способны вернуть рост на российский рынок акций. В текущей ситуации рекомендуем оставаться в длинных позициях, в случае если не произошло срабатывание стоп-приказов, поскольку не видим весомых аргументов для дальнейшего длительного падения. «Лучше рынка» могут выглядеть акции электроэнергетики и химического сектора«.

<a href=»http://www.finmarket.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования