МЭТЗ_900x50_2

Небывалый апрельский снегопад оставил Алтай без электричества

Впервые за последние пятьдесят лет Алтайский край столкнулся с таким сильным снегопадом в начале апреля: больше суток, а точнее — двадцать семь часов непрерывно валил снег, при порывах ветра от пятнадцати до двадцати четырёх метров в секунду.

Из-за шквальных порывов снежные массы облепили линии электропередач и провода, не выдержав, во многих местах оборвались. Таким образом обесточенными остались сразу тридцать два населенных пункта в трех разных районах Алтая: Тальменском, Первомайском и Косихинском. Всего от небывалого апрельского снегопада пострадала двадцать одна ЛЭП.

Информация поступила к представителям СМИ от специалиста из алтайского краевого управления по промышленности и энергетике. Согласно его сведениям, «Алтайэнерго» в настоящий момент всеми силами восстанавливает разрушенное стихией.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования