NEC и Росатом подписали два документа об урегулировании задолженности по АЭС Белене

aes_belene

на стройплощадке

Теменужка Петкова, глава Минэнерго Республики Болгария, объявила представителям средств массовой информации в среду, двадцать шестого октября 2016-го года, что болгарская Natsionalna Elektricheska Kompania и Атомстройэкспорт, входящий в состав российской государственной корпорации по атомной энергии, заключили два договора, регламентирующие задолженность по строительству АЭС Белене.

«Мы согласовали позиции по АЭС после решения международного суда«, — рассказал министр.

До середины декабря текущего года NEC обязалась выплатить долг за прекращение сооружения АЭС Белене в объеме шестьсот двадцать миллионов евро.

Представители Росатома, в свою очередь, заверили в готовности расконсервировать подготовленное для недостроенного объекта нуклеарной генерации оборудование сразу после погашения задолженности властями Софии, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования