МЭТЗ_900x50_2

Недельные биржевые торги завершились ростом цен на нефть

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличились в пятницу, двадцать первого сентября, на фоне ожиданий участниками рынка принятия мер по стимулированию глобальной экономики от центральных банков планеты, иллюстрируют данные фондовых торгов.

К завершению пятничных торгов цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на сорок семь центов и составила девяносто два доллара восемьдесят девять центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на один доллар тридцать девять центов и составила сто одиннадцать долларов сорок два цента за баррель.

Инвесторы продолжают надеяться на позитивное влияние, которое потенциально могут оказать центральные финансовые регуляторы на экономическую ситуацию в производственных секторах мирового сообщества. «Негативные факторы, которые вызвали сокращение стоимости нефти марки Brent ниже ста десяти долларов США за баррель, всё ещё имеют место. Однако сегодня мы наблюдаем, что на рынок начинает оказывать влияние множество положительных стимулов«, — отмечает Джин МакГиллан (Gene McGillian), аналитик от Tradition Energy in Stamford, мнение которого цитирует информационное агентство Bloomberg.

Сокращение мировой стоимости углеводородного сырья составило за прошедшую неделю примерно шесть процентов. Снижение биржевых расценок на нефть оказалось следствием предложений от Саудовской Аравии увеличить поставки сырья потребителям, предположениями о возможном использовании Соединёнными Штатами Америки стратегических сырьевых резервов, а также неутешительной статистикой от министерства энергетики США, которая зафиксировала существенный рост запасов нефти на оптовых базах страны.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования