МЭТЗ_900x50_2

Нефть Brent дешевеет, а WTI дорожает

биржа IСE Futures Europe

биржа IСE Futures Europe

По результатам торгов на лондонской и нью-йоркской биржах за 11 февраля 2013 года эксперты зафиксировали разнонаправленные ценовые изменения по различным маркам нефти. Так, WTI (Light Sweet) восстановилась в цене – она подорожала на 1,4%, или до $97 за баррель. Официальная цена нефти Brent, напротив, опустилась ниже $118,15 за баррель (удешевление 0,6%), свидетельствуют данные фондовых торгов.

Для нефтяных контрактов первой позиции вчера официальная цена мартовских фьючерсов на Light, Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX в Нью-Йорке достигла значения $97,03, прибавив таким образом $1,31 за день; с 1 февраля 2013 года это высочайшее значение цены фьючерса, причем диапазон котировок по-прежнему широк — $94,97-97,09 за баррель. На лондонской электронной товарной бирже IСE Futures Europe мартовские фьючерсы на IPE Brent Crude понизились до $118,13 за баррель, опустившись на $0,77, что, в свою очередь, является минимальным показателем с начала февраля.

Аналитики отмечают, что произошедшие ценовые изменения вызваны, в первую очередь, технической коррекцией. Так, за торговую неделю 4-8 февраля нефть Brent выросла в цене на 1,8% ($2,14 в абсолютных величинах), поэтому спекулятивный интерес к ней слегка ослабел. Максимальная цена нефти Brent в $118,90 за баррель, отмеченная 8 февраля, и превышение котировками отметки в $119 за баррель обеспечили удобные условия для фиксации образовавшейся прибыли и закрытия позиций.

WTI в то же время стабильно дешевела: спрос на неё ослаб после 1 февраля, когда котировки достигли максимального за 4,5 месяца значения и впервые с сентября 2012 года перевалили за отметку $98. C 4 по 7 февраля снижение цены на мартовские фьючерсы WTI составило $2.05 (относительный показатель – 2,1%), а 8 февраля был отмечен самый низкий показатель за последние 20 дней — $95,72, что создало технически интересные условия для спекулятивных покупок.

Возросшая ценовая разница между эталонными марками нефти Brent и WTI обусловила повышение интереса к фьючерсам на Light Sweet, и к концу прошлой недели спрэд Brent/WTI повысился, достигнув $23,18 против $18,99, отмеченного на позапрошлой неделе – это обусловило привлекательность совершения арбитражных сделок.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования