МЭТЗ_900x50_2

Нефть дешевеет на фоне публикации макроэкономических статданных из КНР

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье понизились во вторник, двадцатого января 2015-го года, на фоне публикации макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов тридцать три минуты московского времени цена мартовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) понизилась на пятьдесят шесть сотых процента и составила сорок семь долларов шестьдесят семь центов за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на шестьдесят одну сотую процента и составила сорок восемь долларов пятьдесят четыре цента за баррель.

Китай опубликовал в понедельник, девятнадцатого января, показатели темпа развития национальной экономики и данные по ВВП, которые оказались слабее ожидаемых. Неуверенная промышленная статистика также предполагает некоторое снижение спроса на черное золото.

«Отметим, что объемы потребления в Китае растут несмотря на снижение индустриальной активности. Таким образом, участники рынка сейчас ожидают стабилизации биржевой стоимости сырья и увеличения спроса на нефть«, — полагает Гордон Кван, стратег в Nomura Holdings (Япония), поделившийся своим мнением с информагентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования