МЭТЗ_900x50_2

Нефть дешевеет на фоне снижения индекса деловой активности в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются во вторник, четвёртого декабря 2012-ого года, на фоне публикации разочаровавшего инвесторов индекса деловой активности в промышленном секторе экономики Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов тринадцать минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на сорок две сотых процента (на тридцать семь центов) и составила восемьдесят восемь долларов семьдесят два цента за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон сократилась на двадцать пять сотых процента (на двадцать восемь центов) и составила сто десять долларов шестьдесят четыре цента за баррель.

Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликовал статистические данные (ISM Manufacturing), согласно которым индекс деловой активности в промышленности США сократился в ноябре на две целые две десятые процентного пункта и составил сорок девять с половиной процентов. Эксперты, между тем, предрекали снижение показателя до пятидесяти одной целой четырёх десятых процента.

«Участники рынка разочарованы слабой статистикой из США, что привело к снижению стоимости нефти после роста котировок накануне, который вызвали позитивные макроэкономические данные из КНР«, — прокомментировал ситуацию на фондовом рынке Кинтай Чунг (Kintai Cheung), аналитик от Crеdit Agricole, слова которого приводит информационное агентство MarketWatch.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования