МЭТЗ_900x50_2

Нефть дешевеет на ожидании решения ОПЕК по квотам на добычу сырья

нефть

добыча углеводородного сырья

В ожидании принятия решения ОПЕК (Organization of the Petroleum Exporting Countries) относительно квот на добычу углеводородного сырья, которые могут остаться неизменными, мировые расценки на нефть снижаются в среду, тринадцатого июня, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже уменьшилась на сорок семь сотых процента (на тридцать девять центов) и составила восемьдесят два доллара девяносто три цента за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на три сотых процента (на три цента) и составила девяносто семь долларов одиннадцать центов за баррель.

Ожидается, что Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) примет окончательное решение по квотам на добычу углеводородного сырья в четверг, четырнадцатого июня, на заседании, которое состоится в столице Австрийской Республики городе Вена. Эксперты предполагают, что на фоне значительных объёмов предложения нефти на мировых рынках (даже после снижения квот на нефтедобычу, которое провела Organization of the Petroleum Exporting Countries в мае 2012-ого года впервые за последние восемь месяцев) никаких изменений квот принято не будет.

«Квота на добычу нефти от ОПЕК является весьма важным фактором углеводородного рынка. Этот фактор способен существенно влиять на ценообразование и предложение сырья«, — отметил Рик Спунер (Ric Spooner), аналитик от CMC Markets, слова которого приводит информационное агентство MarketWatch.

Участники биржевых торгов также ориентируются на опубликованные данные от API (Американский институт нефти). Статистика API свидетельствует о росте запасов углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки на один миллион шестьсот тысяч баррелей, до трёхсот восьмидесяти пяти миллионов семисот тысяч баррелей. При этом эксперты прогнозируют, что североамериканское министерство энергетики может предоставить информацию о сокращении запасов нефти в стране на один миллион пятьсот тысяч баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования