МЭТЗ_900x50_2

Нефть дорожает на фоне ожидания экономических мер, которые в ближайшем будущем примет Евросоюз

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в понедельник, тридцатого июля, на фоне ожидания мер по поддержанию экономики, которые в ближайшее время примет Евросоюз в лице Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также на фоне экономической и политической нестабильности на Ближнем Востоке, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок шесть минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже поднялась на пятьдесят семь сотых процента (на пятьдесят один цент) и составила девяносто долларов шестьдесят четыре цента за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на тридцать шесть сотых процента (на тридцать восемь центов) и составила сто шесть долларов восемьдесят пять центов за баррель.

Ожидается, что в четверг, второго августа, состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, по итогам которых, как предполагают инвесторы, будут приняты решения о принятии более кардинальных мер по стимулированию экономики в государствах, входящих в Евросоюз. Премьер-министр Франсуа Олланд (Франция) и канцлер Ангела Меркель (Германия) заявляют о решимости сохранить евро, что также подпитывает оптимизм участников рынка.

«Цена на нефть растёт на ожиданиях дополнительного экономического стимулирования, так как геополитический фактор по-прежнему вызывает опасения у инвесторов«, — отмечает Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, высказывание которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Япония, между тем, опубликовала статистические данные, которые сдерживают рост биржевой стоимости углеводородного сырья. На два процента в годовом выражении и на одну десятую процента в месячном, по предварительной оценке, сократились объёмы индустриального производства в стране. Эксперты предполагали сокращение промышленного объёма лишь на одну десятую процента в годовом исчислении и увеличение производства на полтора процента в сравнении с июньским показателем.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования