МЭТЗ_900x50_2

Нефть достигла рекордной стоимости

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье достигли максимума за период с сентября 2013-го года на фоне продолжающегося политического противостояния в Республике Ирак, полагают эксперты информационного ресурса CNN Money.

В настоящее время цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) увеличилась практически на два процента и достигла ста шести долларов США за баррель. За последние девять месяцев это рекордный показатель. Отмечается также, что газ стал дороже на два доллара девяносто пять центов — вырос в цене на один и семь десятых процента.

Перебои в экспорте иракской нефти, по мнению аналитиков, играют решающую роль в наблюдающемся росте биржевых расценок на черное золото. В самом Ираке не прекращаются боевые действия со вторника, десятого июня, когда группировка экстремистов «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили город Мосул на севере страны.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования