МЭТЗ_900x50_2

Нефть корректируется в цене после устойчивой тенденции к снижению стоимости накануне

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё корректируются в четверг, двадцать седьмого сентября 2012-ого года, после устойчивой тенденции к снижению стоимости накануне, однако рост сдерживается на фоне негативных новостей из Королевства Испания и на официальной статистике по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов сорок минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на двадцать шесть сотых процента (на двадцать три цента) и составила девяносто долларов двадцать один цент за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на одну сотую процента (на один цент) и составила сто десять долларов три цента за баррель.

Согласно статистическим данным от энергетического департамента США, за исключением стратегических запасов нефти в стране, коммерческие ресурсы сократились за неделю, которая завершилась двадцать первого сентября, на два миллиона четыреста тысяч баррелей (на семь десятых процента) и составили триста шестьдесят пять миллионов двести тысяч баррелей. За четыре недели, которые завершились тем же числом, общее потребление топлива в Соединённых Штатах Америки сократилось на восемнадцать миллионов четыреста тысяч баррелей (на одну целую и одну десятую процента) в день, что является минимальным показателем за период с шестого апреля 2012-ого года.

Позднее в четверг, двадцать седьмого сентября, на ценовую динамику могут оказать влияние ряд статистических публикаций, которые предоставит США и Евросоюз. Ожидается, что будут обнародованы окончательные результаты подсчёта индекса предпринимательского и потребительского доверия к экономике ЕС (ESI) за сентябрь. По мнению экспертов, показатель сохранился на августовском уровне — восемьдесят шесть целых и одна десятая пункта.

Инвесторы ожидают, что их сориентируют окончательные данные по ВВП США за второй квартал и статистика с рынка труда страны, а также информация по заказам на товары длительного использования.

Правительство Королевства Испания намерено представить в четверг проект государственного бюджета на 2013-й год, который может содержать достаточно жёсткие меры экономии. Окончательные итоги аудиторской проверки финансового сектора страны станут известны в пятницу, двадцать восьмого сентября. Накануне вновь начала расти доходность государственных облигаций Испании и превысила отметку в шесть процентов. В случае, если страна обратится к международным кредиторам за финансовой поддержкой, ЕЦБ (Европейский центральный банк) сможет начать на рынке операции по выкупу испанских государственных займов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования