МЭТЗ_900x50_2

Нефть на мировых биржах дорожает

биржа - нефть растёт в цене

биржа - нефть растёт в цене

Итоги торгов за вторник, 18 декабря 2012 года, подтверждают прогнозы экспертов по росту цен на нефть и её производные в ближайшее время. Так, январские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEХ выросли в цене на $0,73, или до $87,93 за баррель, а на лондонской бирже ICE нефтяная смесь Brent Crude Oil подорожала до $108,78 за баррель (рост — $1,14).

Вместе с тем новости из США внушают оптимизм: так, на переговорах по бюджету, которые президент страны Барак Обама провел со спикером палаты представителей республиканцем Джоном Боннэром, позиции сторон существенно смягчились, и была продемонстрирована готовность идти на компромиссы для предотвращения падения национальной экономики с бюджетного обрыва. В частности, накануне Обама согласился на увеличение налогов с семей, совокупный доход членов которых составляет 400 тысяч долларов в год и более, хотя ранее речь шла о сумме в 250 тысяч.

Американский институт нефти (API), анализируя ситуацию на рынке, выступил с заявлением, что недельные коммерческие запасы ресурса спикировали на 4 млн. баррелей, хотя в консенсус-прогнозе говорилось об 1,12 млн. Это придаст дополнительный импульс котировкам нефти WTI, подобравшимся к отметке в $88 за баррель практически вплотную в ожидании аналогичного репрезентативного отчета от американского министерства энергетики, который будет опубликован сегодня вечером.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования