МЭТЗ_900x50_2

Нефть на мировых финансовых рынках: что было и что будет

Прошлая торговая неделя на мировых финансовых рынках была отмечена значительным снижением интереса инвесторов к рискованным активам, что повлекло за собой существенные изменения на рынке нефти. В минувшие выходные было зафиксировано понижение котировок фьючерсов основных эталонных сортов нефти. Так, баррель американской Light Sweet Crude Oil стоил 93$ на строчной товарной бирже NYMEX, потеряв в цене 5,7$. Баррель нефти Brent по итогам недели на электронной товарной бирже ICE понизился в цене на 5,3$ до отметки в 113,20$ за баррель.

Аналитики полагают, что основополагающей причиной понижения котировок стало понижение кредитного рейтинга Греции рейтинговым агентством Standard &Poor’s до класса ССС. (Класс ССС указывает на то, что гособлигации государства не принадлежат к инвестиционному классу и обладают высоким риском дефолта). К тому же долговой кризис в периферийных странах ЕС может привести к снижению мирового спроса на нефтепродукты, а это в свою очередь негативно отразится на котировках «черного золота».

В результате, прошедшая торговая неделя была худшей для мирового рынка нефтефьючерсов с «обвального» мая нынешнего года.

Текущая торговая неделя – 20-24 — июня также обещает быть сложной. Ключевым событием недели должно стать заседание ФРС США. На заседании будут озвучены итоги политики количественного смягчения, которую FED проводит с марта 2009 года, а также ожидается обнародование будущего процентных ставок в послекризисный период.

Надежду на восстановление финансовых рынков к осени может дать удержание регулятором минимальных процентных ставок. В настоящее время ситуация на рынке складывается таким образом, что самым вероятным сценарием является продолжение снижения котировок фьючерсов: Light – до области 85$-86$, и Brent – до 100$-105$. Не исключено также, что после урегулирования напряженности в странах Ближнего Востока и Северной Африки, разница между эталонными сортами начнет нивелироваться, и в итоге котировки Brent преодолеют психологический рубеж в 100$.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования